Очистка самогона молоком

Способов очистки самогона много. В этой статье мы поговорим о нескольких методах фильтрации. В этот раз – с помощью молока.

1.

Этот метод сделан для очистки браги, а не готового самогона. Работает только в случае, если брага сделана из большого количества сахара, дрожжей, или схожих ингридиентов.

- Заливаем молоко в брагу, перемешиваем
- После полного осадка молока, фильтруем жидкость через марлю.
- Перегоняем, желательно два раза.

2.

Данный метод мы будем проводить уже после перегонки.  Желательно, чтобы молоко было обезжиренное. После очистки перегонять не желательно, так как появится неприятный запах.

- Заливаем молоко в готовый самогон (100 грамм на 10-12 литров), перемешиваем
- Плотно закрываем и ждем неделю. Раз в сутки обязательно надо взбалтывать.
- Снимаем осадок и фильтруем.

3.

Более сложный метод, чем предшествующие, но более результативный..
 
- Заливаем молоко в самогон после первой перегонки (100 грамм на 10-12 литров), перемешиваем
- Плотно закрываем и ждем неделю. Раз в сутки обязательно надо взбалтывать
- Снять осадок, отфильтровать через марлю, перегнать.

4.

Не только обычное молоко можно использовать для очистки, но и сухое!

- Разводим сухое молоко воде (6 грамм на 1 литр)
- Вливаем в самогон, перемешиваем.
- Дождавшись осадка, снимаем его, фильтруем и перегоняем.

Надеемся, что эта статья была вам полезна. Удачных покупок!

24.11.2017