Коньяк в домашних условиях

Коньяк. Один из самых распространенных крепких алкогольных напитков в мире. Делают его из вина или винограда, в зависимости от требуемых качеств напитка. Главная проблема изготовления коньяка в домашних условиях – это длительность выдержки, которая занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Поэтому мы рассмотрим несколько коньячных настоек, весьма похожих на то, что мы называем коньяком. Простое название таких настоек – бренди.

Настойка на чае

Ингредиенты:
- 5 литров самогона
- 100 грамм сахара
- 75 грамм черного чая
- 75 грамм зверобоя
- 10 грамм душистого перца
- 5 грамм корицы
- 10 грамм ванилина
- 5 лавровых листов
Засыпаем все в банку, закрываем крышкой, и оставляем на 3 дня. Фильтруем через марлю полученных продукт и храним как вино. Чем дольше стоит – тем лучше будут вкусовые качества напитка.

Настойка на коре дуба

Инредиенты:
- 5 литров самогона
- 50 грамм дубовой коры
- 100 грамм кедровых орехов
Выдерживать в закрытой банке не менее 3 месяцев. После – обязательно профильтровать.

 

27.11.2017