Дубовая древесина для выдержки

Дубовая древесина издревле известна своими свойствами улучшения качеств алкогольных напитков. Ее используют для выдержки коньяка, виски, многих вин и другого огромного количества различных видов алкоголя. Для производства используют эту древесину в двух видах – в виде бочек и в виде дубовой щепы или чипсов.

Итоги выдержки в дубовых емкостях:
- Мягкость вкуса
- Мягкие ванильные и фруктовые оттенки вкуса и запаха
- Приятный окрас

При правильной подготовке щепа сможет с легкостью заменить бочку, то есть обжиг, вымачивание, но даже тогда идентичного эффекта может не быть, но это уже зависит больше от самого самогонщика. Ведь немалая проблема состоит еще и в том, какую древесину выбрать. На свете растет более 590 видов дубов, и какие же подойдут лучше? Ответ до боли прост – практически любой. Смысла гнаться за редкими видами нету. Куда важнее другие факторы.
А именно: используемая часть ствола, насколько давно вырублено дерево, возраст самого дерева.

В первом случае все просто. Лучше всего подойдет сердцевина. Второй случай не так важен, но желательно, чтобы это были недавно вырубленные деревья. Возраст же должен составлять не менее 20-30 лет.

Надеемся, что наша статья была вам полезна. Удачных покупок! 

28.11.2017