Брага из крахмала

Брага – основополагающая часть любого алкогольного напитка. В основном, для самогона, используется сахар. Но его можно заменить, например, картофельным или кукурузным крахмалом. О нем мы сегодня и поговорим, а точнее о браге из него. Делается он немного иначе. Не так, как сахар.

Принцип:
1. Изготовление солода
2. Расщепление крахмала
3. Брожение и дистилляция

Крахмал можно с легкостью получить из картофеля. Его нужно разварить. Смешать с солодом и добавить туда дрожжи как только продукт остынет. Солод делается из зерновых. Зерна вместе с ростками варятся до растворения. Полученную основу для браги оставляем для брожения.

Для улучшения качеств напитка можно добавить муку (к 8 килограммам крахмала 1 килограмм муки), в особенности если вы делаете брагу из кукурузного крахмала.

27.11.2017