Альтернативные способы создания самогона

Самогонных аппаратов в наши дни огромное количество. Сотни видов, моделей, комплектаций. Но какие бы хорошие они не были, для многих остается проблема цены, и поэтому мы сегодня рассмотрим несколько способов изготовления самогона, которыми пользовались люди на пороге развития массового производства домашних самогонных машин.

1. «Деревенский» или, как его еще называют «По-черному». Принцип предельно прост. Берем емкость нужного размера, приделываем тару в качестве сухопарника, все это закрываем чем-нибудь полукруглым, во что можно налить некоторое количество воды. Нагреваем и следим за температурой верхней тары с водой, периодически меняя воду на холодную. В итоге пары будут конденсироваться и стекать в емкость внутри. Полученное подобие самогона нужно несколько раз очистить и повторно перегнать.

2. «Вымораживающий» или «Зимний» способ приготовления самогона. Принцип так же прост, если его понять. Берем брагу, замораживаем в морозилке или в холодную погоду 1-2 дня, и сливаем жидкий самогон. Можно перед этим осветлить брагу бентонитом. За это время она замерзнет и превратится в рыхлый лед с дистиллятом. Если большой емкости нету, можно использовать вместо нее пластиковые бутылки. Также, есть еще один вариант вымораживания, но для этого надо будет находиться в действительно холодных местах, где температура будет не более  -21 градуса. Если подобные условия имеются, то можно приступать. Берем лоток 2-3 метра, и устанавливаем его под небольшим наклоном. В верхнюю часть льем брагу (обязательно осветленную бентонитом), а под лотком ставим емкость. Чем меньше наклон – тем лучше будет самогон.

Самая большая проблема подобных методов – это чистота, а точнее ее отсутствие. Сивухи и других неприятных примесей в самогоне полоченном такими способами будет гораздо больше, чем в самогоне из дистиллятора

14.11.2017